Kirschkompott

Erstellt von tamarafabsits1

Kirschen lassen sich hervorragend zu Kirschkompott verarbeiten. Das Rezept zum Haltbarmachen und für die Vorratskammer.

Kirschkompott Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
1.5 l Wasser
500 g Zucker
3 Stk Zimtstangen
1 EL Gewürznelken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen. Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Zimtstangen und die Nelken in das Wasser geben.
  2. Die Kirschen beimengen und für 15 Minuten köcheln lassen, so werden die Kirschen nicht zu weich.
  3. Kirschkompott in ein Einmachglas füllen und noch heiß verschließen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ich mag es am liebsten zu Milchreis.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
126,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

ein Kirschkompott mit Zimt und Nelken zu aromatiaieren klingt sehr lecker. Wie lange ist ein Glas haltbar? Gehen sich 12 Monate aus?

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tamarafabsits1

Ja sicher , wenn sie gut verschlossen sind bestimmt . Bei mir hält das Kompott nie lange :), weil ich es schnell aufesse

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DIELiz

Dein Rezept und auch die Rezeptbeschreibung finde ich sehr gut, danke. Bitte welche Kirschensorte hast Du auf dem Foto verwendet? LG :-)

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tamarafabsits1

Hallo, das sind Junikirschen, das heißt die sind schon bis zur 2 Juni Woche reif , werden auch nicht extrem rot ,sind aber trotzdem süß.Ich hab sie heuer aber schon eine Woche früher geerntet , weil ich mich wegen dem vielen Regen gefürchtet hab , dass sie faulen.

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