Grüner Spargel auf Röstkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheibe schneiden. Dann einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin beidseitig knusprig braten, noch mit Salz bestreuen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer 2. Pfanne nochmals einen EL Öl erhitzen und die Spargelstangen hineinlegen. Die 4 Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Spargelstangen gleiten lassen. Zugedeckt und auf kleiner Flamme braten, bis das Eiklar gestockt ist.
- Nun die Kartoffelscheiben auf 2 Teller verteilen, darauf die Spargelstangen mit je 2 Spiegeleiern vorsichtig auf die Bratkartoffel legen. Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel braucht nicht geschält werden.
User Kommentare
Wir haben dieses schnelle und sehr gute Gericht mittlerweile ein paar Mal schon zubereotet. Wir waren beim ersten Mal überrascht, wir gut das harmoniert.
Auf Kommentar antworten