Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise

Erstellt von lisas

Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise schmeckt sehr delikat. Ein tolles Vorspeisen - Rezept im Frühling.

Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Grünspargel
2 Stk Eidotter
4 EL Milch
0.5 EL Mais- oder Kartoffelstärke
50 g Butter
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Grünspargel waschen, unteres Ende im letzten Drittel schälen bzw. abschneiden, sollte es holzig sein. Spargel in reichlich Salzwasser (Spargel sollte bedeckt sein) bissfest garen - je nach Dicke der Stangen dauert das 5 – 10 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit Eidotter, Milch und Mais- bzw. Kartoffelstärke in einem Becher gut verrühren, es dürfen kein Klümpchen mehr darin sein.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen, das Milch-Eigemisch mit einem Schneebesen rasch einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sauce darf jetzt außerdem nicht mehr kochen.
  4. Spargel aus dem Kochsud heben, abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce Hollandaise übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE