Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise

Erstellt von lisas

Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise schmeckt sehr delikat. Ein tolles Vorspeisen - Rezept im Frühling.

Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Grünspargel
2 Stk Eidotter
4 EL Milch
0.5 EL Mais- oder Kartoffelstärke
50 g Butter
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Grünspargel waschen, unteres Ende im letzten Drittel schälen bzw. abschneiden, sollte es holzig sein. Spargel in reichlich Salzwasser (Spargel sollte bedeckt sein) bissfest garen - je nach Dicke der Stangen dauert das 5 – 10 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit Eidotter, Milch und Mais- bzw. Kartoffelstärke in einem Becher gut verrühren, es dürfen kein Klümpchen mehr darin sein.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen, das Milch-Eigemisch mit einem Schneebesen rasch einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sauce darf jetzt außerdem nicht mehr kochen.
  4. Spargel aus dem Kochsud heben, abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce Hollandaise übergießen.

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