Grünspargel mit schneller Sauce Hollandaise

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Grünspargel |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Milch |
0.5 | EL | Mais- oder Kartoffelstärke |
50 | g | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Grünspargel waschen, unteres Ende im letzten Drittel schälen bzw. abschneiden, sollte es holzig sein. Spargel in reichlich Salzwasser (Spargel sollte bedeckt sein) bissfest garen - je nach Dicke der Stangen dauert das 5 – 10 Minuten.
- In der Zwischenzeit Eidotter, Milch und Mais- bzw. Kartoffelstärke in einem Becher gut verrühren, es dürfen kein Klümpchen mehr darin sein.
- Butter in einem Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen, das Milch-Eigemisch mit einem Schneebesen rasch einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sauce darf jetzt außerdem nicht mehr kochen.
- Spargel aus dem Kochsud heben, abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce Hollandaise übergießen.
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