Grünspargelsalat mit Huhn und Granantapfelkernen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Granatapfel |
1 | Stk | Hühnerfilet (gegrillt, Reste ) |
2 | EL | Zitronenolivenöl |
1 | EL | Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Grünspargel waschen und -sollte es holzig sein- das Ende abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, dann halbieren und quer in ca. 1 – 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken (das erhält die frische grüne Farbe) und abtropfen lassen.
- Das Zitronenolivenöl mit dem Balsamessig zu einem cremigen Dressing rühren, die abgetropften Spargelstücke damit marinieren und etwas ziehen lassen.
- Das gegrillte Hühnerfilet schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelstücken anrichten, die Granatapfelkerne darüberstreuen und restliches Dressing darüberträufeln. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Tipps zum Rezept
Mit Rucolablättern garnieren.
User Kommentare
Das ist mal ein etwas anderes Spargelrezept. Ich mag den grünen Spargel besonders gerne. So mariniert muss ich ihn probieren
Auf Kommentar antworten