Gugelhupf mit Schokoflocken

Erstellt von Marille

Ein tolles Rezept für ihre kleinen Zuckerbäcker ist der Gugelhupf mit Schokoflocken.

Gugelhupf mit Schokoflocken

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kristallzucker
250 g Magarine oder Butter
5 Stk Eidotter
0.25 l Milch
450 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
50 g Schokoflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker gut verrühren, die Eidotter einzeln kurz unterrühren.
  2. Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss noch die Schokoflocken ganz kurz unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

Marille
Marille

Da man kein Eiklar benötigt, ist der Gugelhupf eine gute Verwertung von übrig gebliebenem Eidotter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE