Gugelhupf

Erstellt von Anna-111

Ein köstlicher Gugelhupf passt zu jeder Kaffeejause. Hier ein traditionelles Rezept aus Österreich.

Gugelhupf

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
1 TL Vanillezucker
4 Stk Eier
1 Stk Zitrone (Schale gerieben)
350 g Mehl
1 Pk Weinsteinbackpulver
10 EL Milch
3 EL Kakao
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Öl für die Form
2 EL Brösel (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale hinzufügen und gut rühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig teilen, eine Hälfte mit dem Kakao verrühren. Die Backform mit Butter befetten und mit Brösel bestreuen, den dunklen und hellen Teig abwechseln hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
  3. Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE