Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (Schale gerieben) |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
10 | EL | Milch |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | EL | Brösel (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale hinzufügen und gut rühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig teilen, eine Hälfte mit dem Kakao verrühren. Die Backform mit Butter befetten und mit Brösel bestreuen, den dunklen und hellen Teig abwechseln hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare