Guinness Cake

Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Butter |
---|---|---|
230 | g | Zucker (braun) |
4 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Kardamom (gemahlen) |
400 | g | Rosinen |
70 | g | Orangeat |
70 | g | Zitronat |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
150 | ml | Guinness |
8 | EL | Guinness (zum Beträufeln) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemengt. Nun werden die restlichen Zutaten häppchenweise untergerührt.
- Dadurch haben die Zutaten die Möglichkeit sich besser miteinander zu verbinden. Im Anschluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Das Ganze kommt für 60 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen. Danach wird der Kuchen bei 150°C weitere 60 Minuten gebacken.
- Abschließend wird der Kuchen mit einem Spieß 4-5 Man angestochen und mit dem Guinness beträufelt.
- Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn in Alufolie wickelt und für 5 Tage durchziehen lässt. Dadurch breitet sich die Feuchtigkeit im ganzen Kuchen aus.
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