Gummibären Wassereis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Fl | Holunderblütensirup |
---|---|---|
1 | Pk | Gummibären (die Kleinen) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Holunderblütensirup nach Geschmack mit Wasser anrühren.
- Als Erstes ein paar Gummibären in die Förmchen geben, dann jede Form zu einem Drittel mit dem Hollersaft befüllen.
- Die Formen nun für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen. Danach wieder ein paar Gummibären in die Form geben und das nächste Drittel auffüllen.
- Bevor die Formen jetzt wieder für zwei Stunden in den Tiefkühler kommen, einen Eisstiel in die Form geben und mit einer Wäscheklammer fixieren.
- Nach weiteren zwei Stunden die letzten Gummibären in die Form geben und das letzte Drittel auffüllen. Nun wieder für zwei Stunden oder über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für 6 Eisformen mit je 70 ml Füllmenge ausgelegt.
Es empfiehlt sich am Anfang die eigenen Formen auszulitern um die Füllmenge der eigenen Formen zu kennen. Dazu einfach eine Form mit Wasser befüllen und in einen Messbecher geben. Den Vorgang so oft wiederholen wie es Formen sind. Das ergibt am Ende die Gesamtfüllmenge die benötigt wird.
Bei den Gummibären genügen ein bis zwei der kleinen Sackerl.
Eisstiele aus Holz eignen sich am Besten und können nachher noch zum Basteln verwendet werden.
User Kommentare
Das schaut ja schön aus und Kinder, die gerne Gummibären naschen, werden damit ihre Freude haben. Werde ich meiner Nachbarin empfehlen dieses Rezept.
Auf Kommentar antworten