Gurke in Minzesauce

Gurke in Minzesauce ist eine köstlich - leichte Vorspeise. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Gurke in Minzesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
1 Bund Minze
1 Stk Zitrone
1 TL Olivenöl
1 EL Topfen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und eine Hälfte so schälen, dass die Schale noch streifenweise zu sehen ist. Dann in Scheiben schneiden und eine kleine Salatschüssel damit auslegen.
  2. Die zweite Hälfte der Gurke ganz schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen in die Schüssel geben.
  3. Die Minze waschen, fein schneiden, von der Zitrone etwas Schale abreiben, Saft auspressen und mit den anderen Zutaten zu einer Sauce vermengen.
  4. Die Sauce über die Gurken gießen und alles 30 Minuten kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE