Gurken-Matjes-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 4 | Stk | Matjesfilet |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Dill (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, die Tomaten und Radieschen waschen. Gurken und Tomaten in Würfel schneiden, die Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
- Die Matjesfilets ebenfalls in Würfel schneiden und alles zusammen vermischen. Mit Rapsöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
- Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit gekochten Kartoffeln servieren.
User Kommentare
Ich liebe Matjes, habe sie jedoch immer mit einer Joghurt- oder Majosoße gemacht. Ich muß es aber unbedingt mal auf diese Art probieren.
Auf Kommentar antworten