Gurkengemüse

Das Rezept vom Gurkengemüse passt perfekt zu allen Fischgerichten. Schmeckt aber auch gut als kleiner Snack in der Mittagspause.

Gurkengemüse

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Senf
0.5 TL Meersalz
1 Prise Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zweibel schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf die Butter aufschäumen lassen, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Mit Meersalz und Chili würzen.
  3. Die Gurke schälen, entkernen, in grobe, gleichmäßige Stücke schneiden und ca. 10 Minuten mit etwas Wasser köcheln.
  4. Das Gemüse mit Sauerrahm und Senf abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE