Gurkensalat mit Ei
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schlangengurke (ca. 350 g) |
| 40 | g | Sauerrahm |
| 2 | Spr | Marillenessig |
| 30 | g | Currykraut-Öl (selbstgemacht) |
| 0,5 | TL | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 10 | Bl | Schnittknoblauch |
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier je nach Größe ca. 9 Minuten hartkochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Inzwischen die Schlangengurke waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend feinblättrig schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die ausgekühlten Eier nun fein hacken.
- Jetzt Sauerrahm mit Marillenessig, selbstgemachtem Currykraut-Öl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Die gehackten Eier untermengen und in der Schüssel mit den Gurken vermischen.
- Zum Schluss den gewaschenen Schnittknoblauch fein schneiden und den Gurkensalat damit garnieren.
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