Gurkensalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Naturjoghurt |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
4 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen und dann mit der Küchenmaschine oder einem Reibeisen in feine Scheiben schneiden. Das Salz dazugeben und gut durchmengen. Nun die Gurkenscheiben eine halbe Stunde stehen lassen.
- Währenddessen für das Dressing: Öl, Essig, Joghurt und Wasser, gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse pressen und unterrühren.
- Nun die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und in eine Salatschüssel geben. Das Dressing dazugeben, gut durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Joghurt gibt dem Salat eine cremige Konsistenz.
User Kommentare
Ein so einfach zubereiteter Gurkensalat mit Joghurtdressing. Gibt es auch viel bei uns. Das Rezept ist wie von meiner Großmutter
Auf Kommentar antworten