Gurkensauce

Erstellt von Anna-111

Ein einfaches und himmlisches Rezept für eine Gurkensauce. Passt als Beilage zu Gegrilltem hervorragend.

Gurkensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerrahm
125 g Crème Fraiche
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Salatgurke
2 EL Dille
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz (für die Gurke)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Dille waschen und fein schneiden.
  2. Die Gurke waschen und raspeln, dann salzen und etwa 5 Min ziehen lassen. Danach die Gurke ausdrücken.
  3. Den Sauerrahm mit Creme Fraiche, der Gurke, Knoblauch und Dille verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Gegrilltem und Folienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
19,64 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
12,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67