Gurkerl-Koteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts mit Knochen |
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40 | g | Schweineschmalz |
3 | Stk | Schalottenzwiebeln |
250 | ml | kräftige Rindsuppe |
6 | Stk | Essiggurkerl |
1 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Spr | Worcestersauce |
3 | Spr | Tabascosauce |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Koteletts am Fettrand in Abständen von 1 cm rundum einschneiden und beidseitig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch würzen.
- Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Gurkerl abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer geräumigen Pfanne das Schmalz erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Einen Teil vom Fett abgießen und im Bratrückstand die Zwiebeln goldgelb rösten, Tomatenmark, Senf und gehackte Petersilie beifügen und alles kurz durchrösten.
- Mit Essig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Alles gut verkochen lassen, dann die Gurkerl und die Koteletts in die Sauce geben. Das Fleisch zugedeckt weitere 30 Minuten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Baguette und beliebigem Salat servieren.
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