Gyros Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 500 | g | Hühnerfleisch |
| 800 | ml | Polpa (Tomatensauce) |
| 400 | ml | klare Suppe |
| 1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Becher | Creme fraiche |
| 0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 4 | EL | Gyrosgewürz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch putzen, in dünne Streifen schneiden, danach mit dem Gyrosgewürz würzen und 20 Minuten stehen lassen.
- Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebel sowie Paprika zugeben und 3-5 Minuten mit braten. Das Fleisch mit der Suppe sowie den Tomaten aufgießen und mit dem Paprikapulver würzen.
- Das Ganze halb zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Das Gericht abschmecken und offen für 5 Minuten fertig kochen.
- Den Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten, je einen Tupf Creme Fraiche darauf geben und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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