Hackbällchen mit Karotten und Pürree

Eine köstliche Hauptspeise sind Hackbällchen mit Karotten und Pürree. Ein Genuss und schnell gemacht, auch Kinder lieben dieses Rezept.

Hackbällchen mit Karotten und Pürree

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Faschiertes (gemischt)
1 Stk Semmel (einweichen und ausdrücken)
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Mehl glatt
0.5 kg Karotten
1 Prise Salz
1 Stk Butter
1 Pk Fertigpürree
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Faschiertes mit einer Gabel leicht auflockern und die Semmel, Mehl, Ei und die Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. danach kleine Bällchen formen und im heißen Öl braten. Am besten einen kleiner Topf nehmen, da brauch man nicht soviel Öl einfüllen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden, in ein Mikrowellengeschirr geben, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und ca. 10 min auf höchste Stufe schalten. Dann mit einem Stück Butter und einer Prise Salz verfeinern.
  3. Das Fertigpürree laut Anweisung zubereiten. Wer lieber selber ein Pürree machen will, Kartoffel kochen- am besten mehlige, danach zerstampfen, mit Milch, Salz, Kümmel, Muskat, ein Stück Butter abschmecken, gut durchrühren, am besten mit einem Mixer.
  4. Eine kleine Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl kräftig anbraten, auf dem Pürre verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE