Hackbällchen mit Karotten und Pürree

Eine köstliche Hauptspeise sind Hackbällchen mit Karotten und Pürree. Ein Genuss und schnell gemacht, auch Kinder lieben dieses Rezept.

hackbaellchen-mit-karotten-und-puerree.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Faschiertes (gemischt)
1 Stk Semmel (einweichen und ausdrücken)
1 Stk Ei
1 EL Mehl glatt
0.5 kg Karotten
1 Prise Salz
1 Stk Butter
1 Pk Fertigpürree
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes mit einer Gabel leicht auflockern und die Semmel, Mehl, Ei und die Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. danach kleine Bällchen formen und im heißen Öl braten. Am besten einen kleiner Topf nehmen, da brauch man nicht soviel Öl einfüllen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden, in ein Mikrowellengeschirr geben, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und ca. 10 min auf höchste Stufe schalten. Dann mit einem Stück Butter und einer Prise Salz verfeinern.
  3. Das Fertigpürree laut Anweisung zubereiten. Wer lieber selber ein Pürree machen will, Kartoffel kochen- am besten mehlige, danach zerstampfen, mit Milch, Salz, Kümmel, Muskat, ein Stück Butter abschmecken, gut durchrühren, am besten mit einem Mixer.
  4. Eine kleine Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl kräftig anbraten, auf dem Pürre verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
1,88 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klimaangst

am 24.09.2021 21:49 von Maarja

Weißburgunder

am 24.09.2021 20:35 von Zwiebel

Blutwurst

am 24.09.2021 20:33 von Zwiebel

Kinder und Haustiere

am 24.09.2021 20:13 von Petersilienschnecke

Eine gute Nachricht

am 24.09.2021 18:47 von Lara1