Hackbällchen mit Karotten und Pürree

Eine köstliche Hauptspeise sind Hackbällchen mit Karotten und Pürree. Ein Genuss und schnell gemacht, auch Kinder lieben dieses Rezept.

Hackbällchen mit Karotten und Pürree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Faschiertes (gemischt)
1 Stk Semmel (einweichen und ausdrücken)
1 Stk Ei
1 EL Mehl glatt
0.5 kg Karotten
1 Prise Salz
1 Stk Butter
1 Pk Fertigpürree
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes mit einer Gabel leicht auflockern und die Semmel, Mehl, Ei und die Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. danach kleine Bällchen formen und im heißen Öl braten. Am besten einen kleiner Topf nehmen, da brauch man nicht soviel Öl einfüllen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden, in ein Mikrowellengeschirr geben, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und ca. 10 min auf höchste Stufe schalten. Dann mit einem Stück Butter und einer Prise Salz verfeinern.
  3. Das Fertigpürree laut Anweisung zubereiten. Wer lieber selber ein Pürree machen will, Kartoffel kochen- am besten mehlige, danach zerstampfen, mit Milch, Salz, Kümmel, Muskat, ein Stück Butter abschmecken, gut durchrühren, am besten mit einem Mixer.
  4. Eine kleine Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl kräftig anbraten, auf dem Pürre verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
22,36 g
Eiweiß
27,49 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven