Hackbällchen mit Karotten und Pürree

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
1 | Stk | Semmel (einweichen und ausdrücken) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl glatt |
0.5 | kg | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Butter |
1 | Pk | Fertigpürree |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes mit einer Gabel leicht auflockern und die Semmel, Mehl, Ei und die Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. danach kleine Bällchen formen und im heißen Öl braten. Am besten einen kleiner Topf nehmen, da brauch man nicht soviel Öl einfüllen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden, in ein Mikrowellengeschirr geben, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und ca. 10 min auf höchste Stufe schalten. Dann mit einem Stück Butter und einer Prise Salz verfeinern.
- Das Fertigpürree laut Anweisung zubereiten. Wer lieber selber ein Pürree machen will, Kartoffel kochen- am besten mehlige, danach zerstampfen, mit Milch, Salz, Kümmel, Muskat, ein Stück Butter abschmecken, gut durchrühren, am besten mit einem Mixer.
- Eine kleine Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl kräftig anbraten, auf dem Pürre verteilen.
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