Hackfleischbällchen mit Reis

Die Hackfleischbällchen mit Reis zubereitet schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept auch für ein Partybuffet.

Hackfleischbällchen mit Reis

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
300 g Faschiertes
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
1 Tasse Öl
70 g Parmesan (gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen mit Reis zuerst den Reis in einem Topf nach Packungsanweisung mit Wasser weich kochen. Abseihen und gut auskühlen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Faschiertes mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Reis, Petersilie, Knoblauchpulver und Käse gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  3. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Kräuterdip, frisches Baguette und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE