Hähnchen nach Art der Weinbauern

Das Rezept für ein Hähnchen nach Art der Weinbauern besticht durch einen vollwertigen Geschmack und eine würzige Note.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathähnchen, gefroren, ca. 1000 g
125 g Champignons
1 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Räucherspeck
125 ml Schlagobers
125 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchen auftauen.
  2. Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und glasig braten.
  3. Das Hähnchen waschen, trocknen und in vier Teile schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben und im heißen Speckfett anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Dann die Kräuter und die klein geschnittenen Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten schmoren lassen.
  5. Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen und die Sosse mit Sahne binden.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
29,18 g
Eiweiß
20,09 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

leichter Weisswein

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fahrrads

am 03.06.2023 02:34 von Silviatempelmayr

Kampf gegen Zigaretten

am 03.06.2023 00:09 von Katerchen

Jetzt startet der Rauch

am 02.06.2023 19:46 von Lara1