Hähnchen nach Art der Weinbauern

Das Rezept für ein Hähnchen nach Art der Weinbauern besticht durch einen vollwertigen Geschmack und eine würzige Note.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathähnchen, gefroren, ca. 1000 g
125 g Champignons
1 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Räucherspeck
125 ml Schlagobers
125 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchen auftauen.
  2. Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und glasig braten.
  3. Das Hähnchen waschen, trocknen und in vier Teile schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben und im heißen Speckfett anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Dann die Kräuter und die klein geschnittenen Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten schmoren lassen.
  5. Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen und die Sosse mit Sahne binden.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Wein & Getränketipp

leichter Weisswein

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi