Hähnchen nach Art der Weinbauern
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Brathähnchen, gefroren, ca. 1000 g |
|---|---|---|
| 125 | g | Champignons |
| 1 | Bund | Dill |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 100 | g | Räucherspeck |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 125 | ml | Weisswein |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchen auftauen.
- Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und glasig braten.
- Das Hähnchen waschen, trocknen und in vier Teile schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben und im heißen Speckfett anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Dann die Kräuter und die klein geschnittenen Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten schmoren lassen.
- Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen und die Sosse mit Sahne binden.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
leichter Weisswein
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