Hähnchen-Tortillas mit Limonen-Hummus

Hähnchen-Tortillas mit Limonen-Hummus schmecken sensationell gut. Vor allem der Limonen-Hummus macht dieses Rezept unvergesslich.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
1 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Minze
2 EL Petersilie
2 EL Limonensaft
2 Stk Eier
160 g Semmelbrösel
2 TL Suppenwürze
150 g Paniermehl
0.125 l Öl (zum Anbraten)
4 Stk Fertigtortillaböden
10 Stk Salatblätter (zum Garnieren)
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Hummus

300 g Kichererbsen (vorgegart)
3 EL Thain
2 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Püriertes Hähnchenfleisch, geschälte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Kräuter, Limonensaft, das verquirltes Ei, frische Semmelbrösel, Suppenwürze und ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen gründlich durchkneten. Jeweils 2 EL der Mischung zu runden Frikadellen formen, in das zweite verquirlte Ei tauchen und dann in Paniermehl wälzen, dabei das Paniermehl fest andrücken.
  2. Anschließend die Frikadellen auf ein Backblech legen und 30 Min. kalt stellen. Die Frikadellen kurz vor dem Servieren in nicht zu heißem Öl 2-3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Limonen-Hummus: Die abgetropften Kichererbsen, Tahin, Sesamöl, Limonensaft und ein wenig Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten.
  4. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne leicht von beiden Seiten bräunen. Gewaschene Salatblätter, einige Hähnchenfrikadellen auf jeder Tortilla anrichten und Limonen-Hummus darüber geben.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Arbeitnehmerveranlagung

am 26.02.2021 15:36 von Teddypetzi

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone