Hähnchen-Tortillas mit Limonen-Hummus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Minze |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Limonensaft |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Semmelbrösel |
2 | TL | Suppenwürze |
150 | g | Paniermehl |
0.125 | l | Öl (zum Anbraten) |
4 | Stk | Fertigtortillaböden |
10 | Stk | Salatblätter (zum Garnieren) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Hummus
300 | g | Kichererbsen (vorgegart) |
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3 | EL | Thain |
2 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Püriertes Hähnchenfleisch, geschälte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Kräuter, Limonensaft, das verquirltes Ei, frische Semmelbrösel, Suppenwürze und ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen gründlich durchkneten. Jeweils 2 EL der Mischung zu runden Frikadellen formen, in das zweite verquirlte Ei tauchen und dann in Paniermehl wälzen, dabei das Paniermehl fest andrücken.
- Anschließend die Frikadellen auf ein Backblech legen und 30 Min. kalt stellen. Die Frikadellen kurz vor dem Servieren in nicht zu heißem Öl 2-3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Limonen-Hummus: Die abgetropften Kichererbsen, Tahin, Sesamöl, Limonensaft und ein wenig Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten.
- Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne leicht von beiden Seiten bräunen. Gewaschene Salatblätter, einige Hähnchenfrikadellen auf jeder Tortilla anrichten und Limonen-Hummus darüber geben.
Tipps zum Rezept
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