Hähnchen-Tortillas mit Limonen-Hummus

Hähnchen-Tortillas mit Limonen-Hummus schmecken sensationell gut. Vor allem der Limonen-Hummus macht dieses Rezept unvergesslich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
1 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Minze
2 EL Petersilie
2 EL Limonensaft
2 Stk Eier
160 g Semmelbrösel
2 TL Suppenwürze
150 g Paniermehl
0.125 l Öl (zum Anbraten)
4 Stk Fertigtortillaböden
10 Stk Salatblätter (zum Garnieren)
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Hummus

300 g Kichererbsen (vorgegart)
3 EL Thain
2 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Püriertes Hähnchenfleisch, geschälte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Kräuter, Limonensaft, das verquirltes Ei, frische Semmelbrösel, Suppenwürze und ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen gründlich durchkneten. Jeweils 2 EL der Mischung zu runden Frikadellen formen, in das zweite verquirlte Ei tauchen und dann in Paniermehl wälzen, dabei das Paniermehl fest andrücken.
  2. Anschließend die Frikadellen auf ein Backblech legen und 30 Min. kalt stellen. Die Frikadellen kurz vor dem Servieren in nicht zu heißem Öl 2-3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Limonen-Hummus: Die abgetropften Kichererbsen, Tahin, Sesamöl, Limonensaft und ein wenig Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten.
  4. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne leicht von beiden Seiten bräunen. Gewaschene Salatblätter, einige Hähnchenfrikadellen auf jeder Tortilla anrichten und Limonen-Hummus darüber geben.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
9,63 g
Eiweiß
44,15 g
Kohlenhydrate
57,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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