Hähnchenbrustfilet und Couscous

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Gemüsebrühwürfel |
600 | g | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
250 | g | Couscous |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin ca. 2 min lang hellbraun anbraten.
- Sahne mit 300 ml Wasser und dem Brühwürfel in einem Topf erhitzen. Die Zitrone abspülen, die Schale abraspeln und die Zitrone in Stücke schneiden. Die Petersilie hacken und mit der Zitronenschale mischen.
- Die gewaschenen, gehackten Tomaten auf den Boden einer Auflaufform geben, Couscous darüber streuen. Die Sahnemischung über den Couscous geben. Die Hähnchenfiletstücke auf den Couscous legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und den Auflauf in 20 min im Ofen gar werden lassen. Den fertigen Auflauf mit der Petersilienmischung bestreuen und mit den Zitronenstückchen servieren.
User Kommentare
Klingt nach einer sehr schnellen Zubereitung ohne viel Aufwand. Das wird gleich ausprobiert , da es mit Schlagobers ziemlich kalorienreich wird werde ich die Hälfte mit Milch ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Hört sich sehr gut an, Geschirr sparend gekocht und nach meiner Meinung nach auch schnell zubereitet. Einen Versuch wert , es auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten