Häuptelsalat mit Artischocken und Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kpf | Häuptelsalat |
200 | g | Artischocken (in Öl eingelegt) |
300 | g | Tomaten (bunte Mischung) |
250 | g | Snackpaprika |
125 | g | Büffelmozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst acht Minuten kochen und dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat teilen und waschen. Die Blätter trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen.
- Die Artischocken zerkleinern, die Tomaten waschen und in Scheiben und die gewaschenen Snackpaprika in Ringe schneiden. Den Büffelmozzarella klein schneiden. Die abgekühlten Eier schälen und zerteilen. Alles zusammen mit den Salatblättern vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Himbeeressig vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat rühren.
Tipps zum Rezept
Als Topping passen geröstete Brotwürfel.
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