Hafer-Kokos-Zitronen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
115 | g | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Maisstärke |
30 | g | Haferflocken |
70 | g | Kokosflocken |
130 | g | Mehl |
1 | EL | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Vanillearoma |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Zuckerglasur
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hafer-Kokos-Zitronen-Kuchen zuerst die Butter in eine Schüssel geben. Den Zucker zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Dann das Ei, Vanillearoma, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Kokosflocken, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz dazugeben. Diese Zutaten gut verrühren.
- Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
- Währendessen die Zuckerglasur vorbereiten. Dazu in einer Schüssel den Staubzucker mit Zitronensaft cremig rühren, den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen damit verzieren. Die Glasur antrocknen lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare