Haferflocken-Kaiserschmarrn

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken (fein) |
18 | g | Rohrzucker |
40 | g | Dinkelmehl Type 700 |
250 | ml | Milch |
220 | g | Heidelbeeren |
2 | TL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Staubzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Haferflocken-Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen. Eiklar und Eidotter jeweils in eine seperate Rührschüssel geben.
- Danach den Dotter mit Rohrzucker schaumig rühren, Haferflocken, Mehl und Milch einrühren. Den Teig kurz beiseitte stellen.
- Inzwischen die Schwarzbeeren waschen und das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer HItze ca. 4 Minuten backen bis die Unterseite fest geworden ist.
- Danach sofort wenden, nochmals etwas Rapsöl dazugeben und ca. 2 Minuten auf der 2. Seite braten. Die Masse wird nun mit einem Kochlöffel in Stücke gerissen.
- Die Butter und 3/4 der Heidelbeeren dazugeben und noch 1-2 Minuten weiter backen.
- Den Haferflocken-Kaiserschmarrn auf 2 Teller aufteilen, die restlichen Schwarzbeeren darauf verteilen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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