Haferflocken Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | Glas | Haferlocken (fein) |
---|---|---|
110 | g | Dinkelmehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Banane (reif) |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Buttermilch |
40 | g | Zucker |
80 | g | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Muffins zuerst Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann in einer weiteren Schüssel Öl, Ei, Buttermilch und Zucker kurz gut verrühren, anschließend wird das Bananenmus dazugegeben.
- Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren.
- Den Teig nun in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und mit einigen Haferflocken bestreuen und für 25 Minuten backen.
User Kommentare