Haferflocken Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | Glas | Haferlocken (fein) | 
|---|---|---|
| 110 | g | Dinkelmehl | 
| 0,5 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Stk | Banane (reif) | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 250 | ml | Buttermilch | 
| 40 | g | Zucker | 
| 80 | g | Öl | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
 - Für die Muffins zuerst Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischen.
 - Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
 - Dann in einer weiteren Schüssel Öl, Ei, Buttermilch und Zucker kurz gut verrühren, anschließend wird das Bananenmus dazugegeben.
 - Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren.
 - Den Teig nun in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und mit einigen Haferflocken bestreuen und für 25 Minuten backen.
 
User Kommentare