Haferflockenbusserl mit Honig

Vom herrlichem weihnachtlichem Geschmack sind die Haferflockenbusserl mit Honig. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Haferflockenbusserl mit Honig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (139 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter
200 g Haferflocken
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Honig
1 TL Lebkuchen-Gewürz
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenbusserl mit Honig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf erhitzen und über die Haferflocken gießen. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  3. Anschließend das Mehl, Backpulver, Honig, Ei und Gewürz einrühren und alles gut vermengen.
  4. Auf dem Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen formen und 15 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Feuchten sie den Löffel an, dann kann man leichter Busserl formen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.686
Fett
192,25 g
Eiweiß
61,84 g
Kohlenhydrate
434,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

MaryLou

Die Haferflocken-Busserl mit Honig sind einfach und schnell fertig. Ich habe die Masse auf eine Backoblate gesetzt. Sie schmecken sehr gut und kommen in mein Weihnachtskeks-Buch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07