Haferflockenbusserl mit Honig

Vom herrlichem weihnachtlichem Geschmack sind die Haferflockenbusserl mit Honig. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Haferflockenbusserl mit Honig

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
200 g Haferflocken
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Honig
1 TL Lebkuchen-Gewürz
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenbusserl mit Honig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf erhitzen und über die Haferflocken gießen. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  3. Anschließend das Mehl, Backpulver, Honig, Ei und Gewürz einrühren und alles gut vermengen.
  4. Auf dem Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen formen und 15 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Feuchten sie den Löffel an, dann kann man leichter Busserl formen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Zimtsterne

ZIMTSTERNE

Süße Zimtsterne sehen nicht nur lieblich aus sie schmecken und duften zugleich wunderbar. Ein Rezept aus Omas Rezeptbuch.

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Die Haferflocken-Busserl mit Honig sind einfach und schnell fertig. Ich habe die Masse auf eine Backoblate gesetzt. Sie schmecken sehr gut und kommen in mein Weihnachtskeks-Buch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE