Haferflockenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotte |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Staubzucker |
60 | g | Haferflocken |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mehl |
50 | ml | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und mit einer Raspel fein reiben. Äpfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls fein reiben.
- Eier mit Zucker verrühren und Öl dazugeben, gut mixen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Haferflocken gemeinsam mit Äpfel und Karotten unterrühren.
- Den Teig zu zwei Dritteln in Muffinförmchen füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Heißluft) und Muffins für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr schnell zubereitete und sehr saftige Muffins. Ich habe noch etwas Zimt dazugegeben. Das nächste Mal probiere ich diese Muffins mit Dinkelmehl.
Auf Kommentar antworten