Hähnchen-Gemüsepfanne in Sojasauce mit Reis

Erstellt von Lafleur

Hähnchen-Gemüsepfanne in Sojasauce mit Reis schmeckt bestimmt ihrer Familie. Hier das pikante Rezept für ein feines Mittagessen.

Hähnchen-Gemüsepfanne in Sojasauce mit Reis

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hühnerbrust
1 Stk Knoblauchzehe (groß)
100 ml Sojasauce
2 TL Honig
1 Msp Sesam
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Brokkoli
0.5 Stk Paprika (grün)
0.5 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Reis
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und dann in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zusätzlich wird die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer gewürzt und eine in kleine Stücke geschnittene Knoblauchzehe kommt ebenso in die Pfanne.
  2. Sobald das Fleisch etwas angebraten ist, Sojasauce und der Honig einrühren und nochmal leicht aufkochen. Zu guter Letzt kommt etwas Sesam hinzu. Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika und Brokkoli waschen und auch klein schneiden.
  3. Im nächsten Schritt wird das Hühnerfleisch aus der Pfanne genommen. Die Soja-Honig Sauce bleibt jedoch in der Pfanne. Nun kommen Zwiebel, Paprika und Brokkoli in die Pfanne. Der Pfanneninhalt wird zugedeckt, und bleibt bei mittlerer Temperatur etwa 10-15 Minuten am Herd stehen.
  4. Im letzten Schritt wird das Hühnerfleisch wieder zu dem Gemüse in der Pfanne gegeben und nochmal kurz aufgewärmt.

Tipps zum Rezept

Ich gebe immer beim Reis kochen noch etwas Gemüsebrühe hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE