Hähnchen-Gemüsepfanne in Sojasauce mit Reis

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (groß) |
500 | g | Hühnerbrust |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Sojasauce |
2 | TL | Honig |
1 | Msp | Sesam |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
300 | g | Brokkoli |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und dann in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Sobald das Fleisch etwas angebraten ist, Sojasauce und Honig einrühren und nochmal leicht aufkochen. Zu guter Letzt kommt etwas Sesam hinzu.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika und Brokkoli waschen und ebenso klein schneiden.
- Im nächsten Schritt das Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen. Die Soja-Honig Sauce bleibt jedoch in der Pfanne. Nun kommen Zwiebel, Paprika und Brokkoli in die Pfanne. Der Pfanneninhalt wird zugedeckt, und bleibt bei mittlerer Temperatur etwa 10-15 Minuten am Herd stehen.
- Danach das Hühnerfleisch wieder zu dem Gemüse in der Pfanne geben, nochmal kurz aufwärmen und mit dem Reis anrichten.
Nährwert pro Portion
503
7,93 g
49,47 g
63,85 g
User Kommentare
Oh das ist aber viel Sojasoße! Aber möglicherweise gibt es davon verschiedene Qualitäten. Von meiner nehme ich für dieses Gericht höchstens die Hälfte
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