Haifischsteaks mit Sherrysauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Haifischsteaks |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Nußöl |
100 | ml | trockener Sherry |
250 | g | Schlagobers |
100 | g | eiskalte Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Haifischsteaks die Gräten und die Haut ablösen. Den Fisch waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 6 Min. braten, dabei einmal wenden. Warm stellen.
- Den Sherry mit der Sahne in einen hohen Topf geben, aufkochen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Dann die Butter stückchenweise mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Haifischsteaks auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sherrysauce überziehen. Dazu passen Wildreis und Gemüse der Saison.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Serviertellern anrichten und servieren
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