Hanf-Kürbiskern-Buttermilchbrot

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Hanfmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
520 | g | Buttermilch |
100 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Kürbiskerne (zum Drüberstreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Dinkel- und Hanfmehl mit Meersalz und Natron mischen.
- Dann die Buttermilch zufügen und zu einem mittelfesten Brotteig rühren. Der Teig ist etwas zu weich zum Kneten.
- Die Kürbiskerne untermischen und in die Brotbackform geben. Mit Kürbiskernen bestreuen.
- Die Form in den Brotbackautomaten setzen und das Programm "Backen" wählen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann in einer Kastenform auch im Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde gebacken werden.
User Kommentare
Ich liebe solche Rezepte- einfach und schnell in der Vorbereitung, ohne viel Tamtam und Schnickschnack- einfach ein gutes , selbstgebackenes Brot. Danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten