Haschee
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Fleisch- und Wurstreste |
|---|---|---|
| 300 | g | Hörnchen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Butter |
| 125 | ml | Suppe (klar) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleisch- und Wurstreste sehr fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Hörnchen im Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anrösten.
- Das geschnittene Fleisch hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer sowie dem Majoran würzen, zum Kochen bringen und die Flüssigkeit bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren lassen.
- Zum Schluss die gekochten Hörnchen untermengen, kurz durchschwenken und servieren.
Tipps zum Rezept
Grüner Blattsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing, Gurkensalat mit etwas Dill oder Schnittlauch oder ein Krautsalat (warm oder kalt) harmoniert super mit diesem Gericht.
Auch fein gewürfeltes Gemüse wie Karotten, Sellerie, Paprika oder Champignons passen hervorragend als Ergänzung dazu. Nach dem Anbraten das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen, Gemüse rösten, dann alles wieder vereinen.
Besonders fein wird das Gericht, wenn man am Ende etwas frisch gehackte Petersilie oder geriebenen Käse darüber gibt.
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