Hascheeknödel

Ein tolles Gericht zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Die köstlichen Hascheeknödel sind delikat im Geschmack.

Hascheeknödel

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Stk Ei
30 g Grieß
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

400 g Wurstreste
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Warme Kartoffeln, Grieß, Ei, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen und in zehn gleich große Teile schneiden.
  4. Für die Fülle Wurstreste kleinschneiden, geröstete Zwiebel und Petersilie dazugeben und vermengen. Salzen, pfeffern, gut vermischen und zehn Kugeln formen.
  5. Teigstücke flachdrücken und mit Fülle belegen. Teig gut verschließen, zu Knödeln formen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut passt hervorragend dazu.

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