Haselnuss-Kastanien-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
160 | g | Kristallzucker |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
160 | g | Kastanienpüree (süß) |
120 | g | Schokotropfen |
4 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen, dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemixt. Nun werden Haselnüsse, Kastanienpüree, Mehl, Backpulver sowie Schokotropfen untergerührt.
- Abschließend wird der Teig in eine gefettete und bemehlte Springform gefüllt. Die Form kommt für 45 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare