Haselnuss-Pistazienbäume
Zutaten für 50 Portionen
| 125 | g | Brunch buttrig-frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Staubzucker |
| 60 | g | geriebene Haselnüsse |
| 60 | g | fein geriebene Pistazien |
| 200 | g | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Marillenmarmelade |
| 200 | g | dunkle Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch, Haselnüsse, Pistazien, Staubzucker, Ei, Mehl und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl über Nacht rasten lassen.
- Danach zwischen Frischhaltefolie ausrollen, kleine Bäumchen ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten backen. Etwas ausgekühlt mit leicht erwärmter Marmelade bestreichen und immer 2 zusammen setzen. Noch die Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen und die Bäumchen bis zur Hälfte damit glasieren.
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