Haselnussschnitten

Zutaten für 14 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
8 | Stk | Dotter |
120 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eiklar |
100 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Speisestärke |
120 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
250 | g | Butter |
4 | cl | Cognac |
100 | g | Ribiselmarmelade |
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Zeit
175 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dotter mit dem Staubzucker sehr cremig rühren. Danach die Eiklar mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Dann das Mehl gemeinsam mit der Stärke und den geriebenen Haselnüssen vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 220° ca. 15 Minuten backen.
- Den Vanillepudding in der Zwischenzeit laut Verpackung mit der Milch und dem Kristallzucker zubereiten. Die Butter schaumig schlagen und den Cognac einrühren. Danach alles vermischen und nochmals gut durchrühren.
- Als nächstes den Teigboden in 3 gleich große Streifen schneiden und zwei davon mit der Ribiselmarmelade bestreichen.
- Die beiden Böden mit der Buttercreme bestreichen, zusammensetzen und die Schnitten an der Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen.
- Mit kandierten Kirschen bei Bedarf verzieren und 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
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