Hasenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
8 | g | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
62 | ml | Milch |
1 | Pk | Schokodrops |
1 | Pk | Mikkados |
1 | Pk | Zuckerschrift schwarz/braun |
0.5 | EL | kleine Smarties |
0.5 | EL | große Smarties |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit den Schokodrops und dem Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und zum Schluss unter die Masse heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben, anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem Auskühlen mit Zuckerschrift die Barthaare und den Mund aufmalen. Die Mikkados kleiner brechen und als Ohren in die Muffins stecken. Danach noch mit einer fertigen Zuckerglasur die Smarties für Nase und Augen darauf setzen.
User Kommentare