Hasenöhrl

Dieses Rezept Hasenöhrl kann als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden. Ein einfacher Teig wird ausgebacken und mit Zimt und Zucker bestreut.

Hasenöhrl

Bewertung: Ø 4,2 (624 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
1 EL Rum
0.125 l Sauerrahm
25 g Staubzucker
45 g zerlassene Butter
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
2 TL Zimt
1 Schuss Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten - Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach ca. 3 mm dick ausrollen und Dreiecke aussschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend (goldbraun) backen.
  3. Die Dreiecke herausnehmen, abtropfen lassen auf Küchenrolle und mit Zimt/Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE