Hasenöhrl

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
0.125 | l | Sauerrahm |
25 | g | Staubzucker |
45 | g | zerlassene Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten - Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Danach ca. 3 mm dick ausrollen und Dreiecke aussschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend (goldbraun) backen.
- Die Dreiecke herausnehmen, abtropfen lassen auf Küchenrolle und mit Zimt/Staubzucker bestreuen.
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