Hasenöhrl

Dieses Rezept Hasenöhrl kann als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden. Ein einfacher Teig wird ausgebacken und mit Zimt und Zucker bestreut.

Hasenöhrl

Bewertung: Ø 4,3 (884 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
1 EL Rum
0.125 l Sauerrahm
25 g Staubzucker
45 g zerlassene Butter
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
2 TL Zimt
1 Schuss Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten - Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach ca. 3 mm dick ausrollen und Dreiecke aussschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend (goldbraun) backen.
  3. Die Dreiecke herausnehmen, abtropfen lassen auf Küchenrolle und mit Zimt/Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE