Heidelbeer-Eierlikör-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
80 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Eierlikör |
80 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 2 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Danach werden Eier, Salz sowie Vanillezucker nach und nach untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver und Eierlikör untergemengt.
- Zum Schluss werden die Heidelbeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben, damit die Beeren nicht zerdrückt werden.
- Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird auf die Formen verteilt.
- Abschließend kommt das Blech für 20-25 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare