Heidelbeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
350 | ml | Milch |
150 | g | Butter, zerlassen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillezucker untermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Butter gut verrühren und die Masse dann in die Vertiefung füllen. Alles vorsichtig verrühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind und der Teig noch klumpig ist. Danach die Heidelbeeren unterheben und den Teig dann in Silikon-Muffinformen füllen.
- Die Muffins etwa 20 Minuten lang backen.
User Kommentare