Heidelbeerkuchen mit Buttermilch

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Heidelbeere |
---|---|---|
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
300 | g | Buttermilch |
3 | Stk | Ei |
4 | Tr | Vanille-Aroma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerkuchen mit Buttermilch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und der halben Menge Zucker vermischen. Buttermilch, Eier und Aroma verquirlen und langsam in die Mehlmischung einarbeiten.
- Den Teig auf das Backblech streichen, die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
- Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen am Blech erkalten lassen.
User Kommentare