Heidelbeerkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
125 | g | Milch |
1 | Pk | Heidelbeere (TK) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
0.25 | l | Eierlikör |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerkuchen mit Eierlikör zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Küchenmaschine Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu rühren, dann Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenabrieb und Milch langsam unterheben.
- Anschließend den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen, die Heidelbeeren darauf verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Für die Fertigstellung: Auf den warmen Kuchen die Hälfte des Eierlikörs streichen. Im Mixer Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit dem restlichen Eierlikör verzieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare
Ein sehr interessantes Rezept, zu den doch recht herben Heidelbeeren den süßen Eierlikör dazu zu geben.
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