Heidelbeermarmelade mit Minze

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, verlesen und mit einem Stabmixer pürieren, eventuell mit einer Passiermühle oder Sieb passieren.
- Danach die pürierten Beeren in einem hohen Topf auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, Minze dazugeben und die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Zucker vier bis sechs Minuten kochen lassen.
- Dann die Minze wieder aus der Marmelade nehmen und eine Gelierprobe machen.
- Die fertige, noch heiße, Marmelade in saubere, sterilisierte Schraubgläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Damit man eine Gelierprobe machen kann benötigt man eine kalte Untertasse, dafür gibt man sie vor der Zubereitung der Marmelade in den Kühlschrank. Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.
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