Heidelbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Butter |
150 | g | Feinkristallzucker |
160 | g | Sauerrahm |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Heidelbeeren (verlesen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und eine Muffinsform mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Dann das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter in einem Topf zerlassen.
- Anschließend Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Sauerrahm glatt rühren. Die zerlassene Butter langsam einrühren, danach Mehl und Backpulver. Zum Schluss die vorbereiteten Heidelbeeren vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse gleichmäßig in den Muffinsförmchen verteilen. Eventuell noch ein paar frische Heidelbeeren auf den Muffins verteilen und im Backrohr ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare