Heidelbeertörtchen

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
0,5 | Pk | Vanillezucker (Bourbon-Vanille) |
1 | TL | Staubzucker |
150 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Butter und Zucker mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In 12 gleich große Teile teilen und 12 kleine Tarteletteförmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
- Weiters Obers mit Vanillezucker und Staubzucker sehr steif schlagen. Den Schlagobers auf den Tartelettes verteilen. Die Heidelbeeren waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Zum Schluss die Heidelbeeren auf den Schlagobers setzen.
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