Heißer Ziegenkäse auf Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Zweig | Thymian |
|---|---|---|
| 4 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 8 | Schb | Baguette |
| 8 | Stk | Ziegenfrischkäsetaler |
| 1 | Stk | Kopfsalat |
| 250 | g | Kirschtomaten |
| 60 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kräuter gewaschen, getrocknet und fein gehackt. Danach werden sie gemeinsam mit den zerdrückten Knoblauchzehen kurz angeröstet. Nun werden die Brotscheiben dazugegeben und goldgelb gebraten.
- Im Anschluss werden die Brotscheiben auf ein Blech gelegt und die Käsetaler werden daraufgesetzt. Das Blech kommt nun bei 200°C für etwa 6 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit wird der Salat geputzt, gewaschen und in mundgerechte Stücke geteilt.
- Die Tomaten werden geputzt, halbiert und der Strunk wird entfernt. Für die Marinade werden alle Zutaten miteinander vermengt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der Salat wird nun mit der Marinade übergossen und mit den Tomaten vermengt. Zum Schluss wird der Salat auf Tellern angerichtet und die Käsetaler werden daraufgesetzt und serviert.
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