Henderl mit Kichererbsen in Tomatensoße

Erstellt von Tsambika

Das Henderl mit Kichererbsen in Tomatensoße kommt bei ihrer Familie sicher gut an. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1.5 kg Henderl in Portionsstücken
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika (rot)
1 Dose stückige Tomaten
8 EL Weißwein
200 ml Geflügelbouillon
1 Becher Kichererbsen, über Nacht gequellt
250 g Salami (Scheiben)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Henderlteile bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.
  2. Zwiebel und Paprikas putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Wein und Geflügelbouillon dazugeben und im offenen Topf etwa 10 Minuten dünsten.
  3. Henderlteile und Kichererbsen in den Topf geben und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine feuerfeste flache Form geben, mit Salami belegen und 5-7 Minuten überbacken, bis die Salami knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Teigwaren oder Weißbrot zu diesem Gericht servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr