Henderl mit Kichererbsen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1.5 | kg | Henderl in Portionsstücken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Dose | stückige Tomaten |
8 | EL | Weißwein |
200 | ml | Geflügelbouillon |
1 | Becher | Kichererbsen, über Nacht gequellt |
250 | g | Salami (Scheiben) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Henderlteile bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.
- Zwiebel und Paprikas putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Wein und Geflügelbouillon dazugeben und im offenen Topf etwa 10 Minuten dünsten.
- Henderlteile und Kichererbsen in den Topf geben und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine feuerfeste flache Form geben, mit Salami belegen und 5-7 Minuten überbacken, bis die Salami knusprig ist.
Tipps zum Rezept
Teigwaren oder Weißbrot zu diesem Gericht servieren.
User Kommentare