Hendlhaxerl mediterran

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hendlhaxerl |
---|---|---|
0.125 | l | Olivenöl |
4 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Thymian |
4 | Schb | Zitrone |
1 | TL | grobes Meersalz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Oregano |
4 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Msp | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano eine Marinade anrühren und die Hendlhaxerl damit einpinseln. Das Fleisch in einen Bräter legen und rundherum mit Rosmarin, Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian garnieren. Eventuell eine halbe Tasse Wasser untergießen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Deckel auf den Bräter setzen und für 90 Minuten ins Backrohr schieben. Danach bei geöffnetem Bräter knusprig übergrillen.
- Als Beilage kann man mediterranes Gemüse machen: nach der Hälfte der Garzeit werden einfach Zwiebeln, Paradeiser, Paprika, Knoblauch, Zucchini rund um die Haxerl gelegt und mitgebraten.
Tipps zum Rezept
Kann gut mit Kindern vorbereitet werden: Kleine Hände können sehr gut Fleisch einpinseln, oder auch Kräuter rund ums Fleisch legen. Je nach Geschmack mit Reis oder Kartoffeln servieren.
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