Herbstliches Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rote Rübe |
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2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Stk | Sellerienknolle klein |
4 | EL | Kichererbsen |
2 | EL | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stg | Petersilie |
2 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Fenchel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote und gelbe Rübe, Karotten, Sellerieknolle, Fenchel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen, den grob würfelig geschnittenen Feta und die Kichererbsen darüber geben und weiter backen, bis der Feta leicht bräunlich ist.
- Eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer bereiten. Das Ofengemüse herausnehmen und mit der Marinade vermischen, noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ein guter Rotwein passt wunderbar dazu.
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