Herbstliches Ofengemüse

Erstellt von cassandra

Das herbstliche Ofengemüse ist ein wärmendes vegetarisches Hauptgericht oder eine hübsche Beilage. Hier dazu das einfache Rezept.

Herbstliches Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rübe
2 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Sellerienknolle klein
4 EL Kichererbsen
2 EL Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stg Petersilie
2 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1 Stk Fenchel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rote und gelbe Rübe, Karotten, Sellerieknolle, Fenchel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen, den grob würfelig geschnittenen Feta und die Kichererbsen darüber geben und weiter backen, bis der Feta leicht bräunlich ist.
  3. Eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer bereiten. Das Ofengemüse herausnehmen und mit der Marinade vermischen, noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Ein guter Rotwein passt wunderbar dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE