Herzhafter Strudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
120 | g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
250 | g | Faschiertes |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Eigelb |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den herzhaften Strudel mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse zum Faschierten geben und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
- Die Fleischmasse darauf verteilen und den Teig einrollen. Die Ränder gut andrücken und den Strudel mit Eidotter bestreichen. Nun im Backrohr 45 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Knoblauch-Dip und grünen Salat.
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