Herzkirschen-Schnitzel

Eine besondere Hauptspeise sind diese süß-säuerlichen Herzkirschen-Schnitzel. Dieses fantastische Rezept kommt aus dem Burgenland.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mehl zum Panieren
3 EL Bona Öl
3 EL Mehl
8 Stk Kalbsschnitzel
0.125 l Weißwein
0.5 Becher Schlagobers
0.25 kg Kirschen
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Herzkirschen-Schnitzel zuerst das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Die Kirschen, waschen und entkernen. Den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben und unter ständigem Rühren Wein und Schlagobers einrühren.
  3. Die Kirschen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel einlegen, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Reis oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
17,68 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
14,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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