Herzkirschen-Schnitzel

Eine besondere Hauptspeise sind diese süß-säuerlichen Herzkirschen-Schnitzel. Dieses fantastische Rezept kommt aus dem Burgenland.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mehl zum Panieren
3 EL Öl
3 EL Mehl
8 Stk Kalbsschnitzel
0.125 l Weißwein
0.5 Becher Schlagobers
0.25 kg Kirschen
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Herzkirschen-Schnitzel zuerst das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Die Kirschen, waschen und entkernen. Den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben und unter ständigem Rühren Wein und Schlagobers einrühren.
  3. Die Kirschen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel einlegen, kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Reis oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
17,87 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
22,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1